17 февр. 2014 г.

Февральское вязательное

Настроение грустное, за окном дождь (первый раз такой февраль в Санкт-Петербурге), но и со снегом этот месяц не из любимых. Хуже может быть только ноябрь.
Коты оккупируют детскую кроватку, надменно взирая оттуда, как бы говоря: "И мы дети, и мы хотим собственную постельку!"


А потом, будучи изгнанными из детской, занимаются синхронным лежанием на диване.


Ребенок носится по квартире в новых наколенниках. И как я раньше не догадалась заменить поролоновые на вязаные?.. Всего-то связать два прямоугольника резинкой 1:1 из толстой пряжи и нашить на ползунки. С одной стороны колени защищены, с другой - ноги дышат и не потеют.


 

Проверяла "на себе": стукнула с размаху кулаком по столу через наколенник (именно костяшками) - не больно. А потом сделала глупость: также стукнула, но без защиты. В результате ушла на работу с разбитой опухшей рукой :)))).

Использовала Пехорку "Зимний вариант". Ниточки толстенькие, приятные на ощупь, не колючие. Но! Один моток оказался с разорванной нитью в нескольких местах и неравномерной толщины. В другом нить целая, но толщина тоже различается.
Внимание!!! При стирке линяет и красится!!!

А еще у нас теперь есть бактус.Созрела я для своего чуда утепление сделать. Потому как снег (когда он есть) с неба за шиворот падает, а детеныш его оттуда лапой в рукавичке пытается вымести. А этими рукавичками он только что снег рыл, за качели держался, песочницу раскапывал :)))


Заодно из этих ниточек себе шапочку связала. В роли меня - Вова.


Для бактуса и шапочки использовала ALIZE Baby Wool Batik Design. Ниточки тонкие и мягкие. Вяжутся легко.
Теперь хочу себе такой же бактус :)))) буду ниточки докупать :)))))

1 комментарий: