25 июл. 2014 г.

Новый опыт

Попались мне на глаза дизайны фирмы "Nova Sloboda" на канве с нанесенным фоном. Очаровали, конечно, кошаки, но в одну картинку я просто влюбилась. Представляю

Набор для вышивания нитками "Банный день"


Надо сказать, что иконы, представленные фирмой "Nova Sloboda", я вышивала не раз и была очень довольна и тканью с нанесенным рисунком, и количеством бисера. Но канва с нанесенным фоном оказалась действительно первым опытом.
Впечатления далее...

В наборе присутствовали

Инструкция
Схема символьная на четырех листах
Канва Aida №16 с нанесенным фоном
+ иголочка
Нитки, распределенные по органайзеру
и заплетенные в косичку

О нитках хочется сказать особо.В описании сказано, что это AURORA120 (полиэфир 100%).
Шерстью вышивала, мулине вышивала, бисером и лентами вышивала, но "полиэфиром" (звучит как-то странно, на мой вкус) ваяла впервые.
Понравилось :))))
Ложатся аккуратно, не путаются. При пальпации На ощупь мягкие, шелковистые.

Схема понятная. Одиночные крестики есть только на платье. Вышивается о-о-очень быстро и приятно. И это при том, что на работу (вышивать между вызовами) я специально не беру большие дизайны, чтобы процесс раскладывания набора и осознания, где ты остановился, не занимал много времени.

Результат просто очумительный!!!! Я обожаю эту картинку!!! 


Пока не оформляла, так как хочу повесить на дверь ванной комнаты. Для этого попробую сделать мягкий багет :))) вручную. Чтобы если свалилось, то не сильно ушибло :)))

Зверята поближе. У меня в любимчиках птенец, а кто понравится Вам?

15 комментариев:

  1. Прелесть!!!! Такой эффект классный! Я своих котиков Новой Слободы почти половину вышила, тоже радуют насыщенные цвета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду ждать похвастульки котиками :))) Они у Нова Слободы тоже потрясающие

      Удалить
  2. Какой жизнерадостный дизайн! Такие яркие краски! Классно! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота! Я тоже влюбилась, теперь оооочень хочу такой же! А мне больше заяц нравиться, морда у него такая довольная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, по такой жаре и в водичку... Будешь просто счастлив. А какие у него ухи.....

      Удалить
  4. Настя, работа балдежная, прям такая яркая и позитивная прелесть! и спасибо за подробности, тоже давно мечтаю заиметь себе наборчик НоваСлободиный! теперь еще больше хочется, особенно, чтобы пропальпировать полиэфир! XD
    Настя, у меня таки после этого поста сложилось впечатление, что ты работаешь врачом... ? О.О и еще успеваешь при этом на работе вышивать? О.О

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фельдшером на скорой работаю :)))))) И вот между вызовами на станции 5-10 минут... бывает мне рукодельное счастье.. Но с переходом на систему ОМС все реже и реже.

      Удалить
    2. блиииииииииин, 5-10 минут между вызовами..... жесть! меня бы такое скорее злило, я бы к черту всех пациентов переубивала, чтобы не дергали! XD это все равно, что конфету развернуть, посмотреть, понюхать, но не успеть откусить! =)))))
      хм.... а по какой же системе вы сейчас работаете? О.О вроде же скорая как раз в системе ОМС всегда и была.... О.О или еще какие-то новые "удобные" законы написали?

      Удалить
    3. Раньше мы были почти независимы: приехали и полечили. А с января этого года за нами следит ОМС: приехали, попросили паспорт-полис, переписали паспорт-полис, а потом уже полечили :))
      Сначала был мрак: пациенты кричали" "Вы обязаны нас лечить так!!!" ОМС истерило по телефону: "Вы должны съездить в стационар и узнать там номер полиса пациента!!!"
      Теперь вроде все успокоились и привыкли. Пациенты, что полис желателен, но мед.помощь от него не зависит. А работники ОМС - что в обязанности скорой не входит поиск документов пациента.
      Впрочем "реформа скорой помощи" в РФ - это вообще отдельная песня, а скорее похоронный марш. :(((((

      Удалить
    4. ой, Настя, по-моему вообще все минздравовские реформы маскируются под похоронный марш! я поэтому ушла в частную медицину. там в этом плане чуть полегче дышать. =)
      хотя есть другие нюансы... :(
      нигде не идеально в сфере здравоохранения )
      а про то, что поиск документов в обязанности СМП не входит абсолютно согласна! )))

      Удалить
  5. Я прочитала "пальпации" и сразу подумала - врач. Вышивка классная. Мне нравится птичка и зайчик. Сама все реже покупаю наборы и люблю огромные работы. Вот метрику заказали и никак душа не лежит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже очень люблю огромные работы. Но здесь одна проблема: куда пристраивать?!!!!

      Удалить